Политика Сегодня

1 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Лет сто ещё Украина не успокоится, если мир вообще останетсяДепутат ДНР Мальк...
  • Надежда Яблокова
    И доколе это будет? У нас что - оружия и снарядов нет? Почему Киев безнаказанно обстреливает российские города и посё...Бойцы ВСУ повреди...
  • Александр Козьменко
    А не надо было пускать турецкий самолёт на военный аэродром, да ещё с боекомплектомСамолет выкатился...

Баранец: финны пытаются выслужиться перед США, и потому начинают гавкать на Россию

Баранец: финны пытаются выслужиться перед США, и  потому начинают гавкать на Россию

Финскому генералу, который ранее рассказал о готовности финнов противостоять русским на поле боя, следовало бы более трезво оценивать ситуацию, и ни в коем случае не тявкать на Россию. Об этом в беседе с информационным агентством «ПолитРоссия» заявил военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя резкие высказывания командующего силами обороны Финляндии Тимо Кивинена. Ранее Кивинен сообщил, что Финляндия якобы готовилась к нападению России на протяжении нескольких десятилетий и полностью готова отразить возможный удар. Также командующий подчеркнул, что Финляндия полностью уверена в своих силах, так как помимо военной техники и оружия обладает еще одним важнейшим ключом к победе – готовностью финнов выступить на поле боя. Комментируя это бахвальство финского генерала, Виктор Баранец высказал мнение, что подобные заявления делаются лишь с одной целью – заслужить одобрение американцев. «Все, что в данном случае говорит финн, – это все примитивная пропаганда. Мир хорошо осведомлен о количественном составе финской армии, мир хорошо осведомлен об оружии финской армии, мир хорошо осведомлен и о настроениях финнов», – подчеркнул обозреватель «КП». Всего лишь год назад, напомнил Баранец, только 30% жителей Финляндии считали необходимым присоединение страны к НАТО.

Об этом свидетельствуют результаты недавних социологических исследований. «Все прекрасно понимают, что заниматься конфронтацией с такой сильной, огромной, могучей державой, как Россия, бесполезно», – уверен собеседник издания. Поэтому воинственные заявления Кивенена – это лишь пропагандистские разговоры, которые ведутся с оглядкой на США. «Финской собачке» очень хочется выслужиться перед Вашингтоном, чтобы там поняли, какая она сильная и поскорее приняли в НАТО, именно поэтому она и гавкает на Россию, объяснил Виктор Баранец. И эти примитивные мотивы, по его словам, понятны даже сопливым финским школьникам.

Баранец: финны пытаются выслужиться перед США, и  потому начинают гавкать на Россию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх