Политика Сегодня

604 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Непонятно за что футболтстам платят такие деньги. Платить надо по результатам игры.Жириновский в нес...
  • Nikolaj Bramp35246se
    скорее из дурки сбежал.Алексей Журавко ж...
  • Nikolaj Bramp35246se
    скорее из дурки сбежал.Алексей Журавко ж...

Читатели чешского издания осудили журналиста за искажение фактов ВМВ

Читатели чешского издания осудили журналиста за искажение фактов ВМВ

Журналист чешского издания Forum 24 Петр Главачек опубликовал статью о Второй Мировой войне (ВМВ), в которой подверг критике СССР и осудил Красную Армию.

Автор назвал парад Победы "милитаристской показухой", а также допустил оскорбительные слова в адрес правления Иосифа Сталина и оправдал Украину и страны Прибалтики, которые без сопротивления перешли на сторону немецко-фашистстких оккупантов.

Прочитавшие статью Главачека люди остались крайне недовольны его версией развития Второй мировой войны. В своей статье журналист умудрился написать, что ВМВ закончилась 8 мая 1945 года.

"Странный автор. Какой конец Второй мировой в мае?!" — написал читатель.

"Прагу и другие чешские города освобождали без необходимой подготовки и бомбардировки, чтобы сохранить архитектуру и людей. Часто за счет жизни советских людей", — заявил другой.

Они напомнили ему, что датой завершения ВМВ официально считается 2 сентября 1945 года, когда капитулировала Япония. Большинство пользователей отметило, что автор проявил свою "низшую сущность" и открылся как неблагодарный и необразованный человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх