Политика Сегодня

559 подписчиков

Свежие комментарии

Чехии грозят дополнительные расходы из-за политического решения по Росатому

Чехии грозят дополнительные расходы из-за политического решения по Росатому

Чехия отстранила российскую компанию "Росатом" от участия в тендере на постройку АЭС "Дукованы". Такое решение связывают с дипломатическим кризисом между странами.

Экономические последствия для Праги объяснил политолог Геворг Мирзаян в комментарии сайту 360tv.ru. Он напомнил: чем больше сторон принимает участие в тендере, тем больше конкуренция. Она заставляет участников делать более выгодные предложения, но чехи отказались от этого.

"И начинка, и стержни, и что там еще есть — все изначально было советского образца. И именно российские изделия могут быть совместимы с реактором советского образца. Для того чтобы американские, французские или корейские изделия были совместимы с реактором советского образца, чехам придется потратить дополнительные деньги", — отметил политолог.

Кроме перечисленного, Чехия наглядно показала неспособность организовать справедливые рыночные условия сотрудничества. Там, где должны действовать честные законы рынка, работают политически ангажированные решения, констатировал Мирзаян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх