Политика Сегодня

620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимофеев
    Прошлая война тоже начиналась с провокаций на границе..В Госдуме предупр...
  • Юрий Тимофеев
    Прошлая война тоже начиналась с провокаций на границе..В Госдуме предупр...
  • Алина Белова
    Что-то совсем рехнулись чехи. Перепутали. От провокаций должны отказаться чехи,громогласно извиниться перед Россие...В Чехии назвали н...

Пушков указал на незнание Зеленским истории Украины

Пушков указал на незнание Зеленским истории Украины

Европа не может нуждаться в Украине, так как та еще слишком молода и мало что из себя представляет. Об этом в соцсетях заявил сенатор Алексей Пушков.

Президент Украины Владимир Зеленский ошибся, когда сказал, что "Украина невозможна без Европы, а Европа невозможна без Украины". Это очень просто подтвердить историческими фактами. Незалежная появилась как самостоятельное государство только в XX веке.

"Не было даже такого названия. Этими безымянными землями правили крымские ханы и польские шляхтичи, австро-венгерские короли и русские императоры, и никто из них не мог даже представить себе, что Европа невозможна без Украины — за ее отсутствием. Да и сейчас Украина в лучшем случае — пришлая падчерица Европы: содержать не очень хочется, а выгнать невозможно", — написал Пушков.

Европа могла бы и дальше существовать без Украины и даже не знать о ней, если бы не распад СССР. В связи с этим попытки Киева доказать свою причастность к Европе выглядят "нелепо и натужливо".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх