Врач-диетолог Ольга Чугунова предупредила о вреде, который наносится еде при повторных разогревах. Она заявила, что высокие температуры могут сократить пользу от продуктов.
Специалист отметила, что для приготовления еды лучше всего выбирать температуру 100 градусов или меньше. Это позволит уничтожить все патогены, которые вредны организму, сохраняя биологические свойства продуктов.
Однако важно максимально сократить время готовки и стараться как можно реже прибегать к повторному разогреву блюд.«Любая пища в результате излишнего перегрева может накапливать канцерогенные вещества», — сообщила Чугунова.
При разогреве блюда в нем создаются условия для ряда химических реакций. Благодаря этому возникает накопление канцерогенных веществ.
Диетолог Екатерина Ларина рассказала, что фастфуд оказался вреден для гипертоников. Кроме того, таким пациентам следует отказаться от употребления соленых продуктов.
Свежие комментарии