Политика Сегодня

560 подписчиков

Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Какой ещё Блинкин ? Вы фамилию его прочитайте без спешки. Блин и три буквы. Это что за существа полуфашистские трутся...Американское прав...
  • Кирилл Войнов Войнов Кирилл Николаеви
    Если Медведчука Киев не выпустит на свободу, то Донбасс присоединится к России.Вассерман рассказ...
  • Lora Некрасова
    Так ведь Россия всегда виновата. Даже умнейшая и самая авторитетная женщина Америки Джен Псаки заявила, что если русс...Сатановский предп...

Журналисты ФАН разоблачили фейки о "Спутнике V" в аргентинских СМИ

Журналисты ФАН разоблачили фейки о "Спутнике V" в аргентинских СМИ

Неподтвержденные данные о тяжелых последствиях применения "Спутника V" в Аргентине дошли до некоторых российских СМИ. Федеральное агентство новостей (ФАН) разбиралось в ситуации.

Сотрудники ФАН направили запрос в компанию OSDEPYM, которая занимается в Аргентине вакцинацией от коронавируса. Журналисты просили предоставить информацию о ее работе в южноамериканской стране.

Представители компании охотно объяснили ФАН, как местные СМИ относятся к вакцинации населения российским препаратом. По утверждению работников OSDEPYM, аргентинская пресса в общем и целом положительно отзывалась о "Спутнике V".

Журналисты ФАН разоблачили фейки о "Спутнике V" в аргентинских СМИ

"На сегодняшний день можно увидеть в аргентинских СМИ полностью положительное отношение к вакцине "Спутник V". Негативные мнения о препарате, с которыми мы сталкивались с конца 2020 года, были единичными, необоснованными и оппортунистическими", — сообщили сотрудники компании.

В OSDEPYM отметили, что негативные отзывы на российскую вакцину исходили от "оппозиционного меньшинства", на которое и ссылались некоторые аргентинские СМИ.

Сайт 360tv.ru информировал, что власти Аргентины сообщили о готовности в ближайшие сроки снабдить население российским препаратом от коронавируса. Местная лаборатория уже произвела первую партию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх