Политика Сегодня

742 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Я думал, что немцы умнее, пустили козла в огород.Экономист Дудчак ...
  • вячеслав харченко
    О как, за встречу с депутатами, может быть арестован.Правоохранители з...
  • Yvan
    А что, в хохлостане есть и "удачные эксперименты"?Украина назвала и...

VI Всемирная фольклориада CIOFF стартует в Башкирии в июле

VI Всемирная фольклориада CIOFF стартует в Башкирии в июле

Обратный отсчет "50 дней до VI Всемирной фольклориады CIOFF" стартовал в Башкирии, церемония его запуска прошла в рамках культурного форума "Арт-Курултай" в пятницу, 14 мая.

С 3 по 10 июля в России пройдет VI Всемирная фольклориада CIOFF, в которой будут участвовать около двух тысяч человек из 35 стран. В ходе церемонии запуска обратного отсчета президент CIOFF Филипп Боссан поблагодарил за организацию мероприятия Башкирию.

"Мы понимаем, что в эти сложные времена организация всемирных фестивалей такого масштаба — это огромная ответственность как для вашей страны, так и для всего мирового сообщества, мы очень благодарны за ваш вклад в организацию Фольклориады и постараемся сделать все возможное, чтобы это мероприятие прошло на самом высоком уровне", — отметил Боссан.

Замминистра культуры России Ольга Ярилова на мероприятии подчеркнула, что принимать международный фестиваль такого уровня для Башкортостана — огромная честь и ответственность.

Церемония открытия фольклориады запланирована на 3 июля. Мероприятие завершится 10 июля, когда состоится передача флага народного фестиваля следующей стране. Всего в Башкирии запланировано более 50 концертных мероприятий, заседания комитетов и комиссий CIOFF и международная конференция по культуре.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров наградил орденом Дружбы народов семикратную чемпионку мира по международным шашкам Тамару Тансыккужину. Тренер шашистки Юрий Черток получил Почетную грамоту Республики Башкортостан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх