Политика Сегодня

603 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Непонятно за что футболтстам платят такие деньги. Платить надо по результатам игры.Жириновский в нес...
  • Nikolaj Bramp35246se
    скорее из дурки сбежал.Алексей Журавко ж...
  • Nikolaj Bramp35246se
    скорее из дурки сбежал.Алексей Журавко ж...

В ГД рассказали о введении беззаявительного порядка получения ряда соцвыплат

В ГД рассказали о введении беззаявительного порядка получения ряда соцвыплат

В Госдуме во втором чтении принят законопроект, согласно которому после внесения данных в федеральный реестр инвалидов, информация будет направляться в Пенсионный фонд России и рассматриваться в течении пяти дней. Так, гражданину будут направлять извещение о назначении пенсии.

Кроме оповещений о пенсиях по инвалидности, граждан будут трижды в год информировать о предполагаемом размере будущей пенсии по старости, а также всех страховых пенсий в случае их повышения.

«Законопроект устанавливает возможность для граждан в более простом порядке получать социальные выплаты. Об этом говорил президент в своем послании», — напомнил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, один из авторов проекта.

Цель законопроекта — упрощение получения госуслуг, что играет важную роль в период пандемии. Норма о досрочной доставке пенсии может распространиться на все виды чрезвычайных ситуаций (федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального, муниципального, локального характера), говорится на сайте ГД.

По мнению Исаева, получение информации о пенсии «позволит людям выбрать более ответственный, более серьезный подход к своей деятельности для того, чтобы обеспечить себе в дальнейшем накопление более высокой, более существенной пенсии».

Ранее стало известно, что россияне могут самостоятельно рассчитать размер своей будущей пенсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх