Политика Сегодня

765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рузманов
    Ну и представители мелкого рогатого скота, интеллигентно выражаясьСборная Украины п...
  • Алекс ZLOYBOY
    Чо, сурайкин! Больше заняться нечем? Просвещаю: Флаг гитлеровской хермании - тоже был красного цвета... Присмотрись.....Долой триколор. К...
  • вячеслав харченко
    Е мое, почту ограбили, а я то думал...Осужденный блогер...

Пушков рассказал, чем Западу грозит непризнание прошедших в РФ выборов

Пушков рассказал, чем Западу грозит непризнание прошедших в РФ выборов

Лидеры стран Запада не пойдут на то, чтобы заявить о непризнании результатов прошедших в РФ выборов в Государственную думу, так как подобный шаг означал бы начало политической войны и привел бы к прекращению контактов Евросоюза с Россией.

Такое мнение в комментарии газете «Взгляд» высказал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, комментируя развернутую на Западе кампанию по дискредитации проходивших в РФ с 16 по 18 сентября парламентских выборов.

Как напомнил сенатор, 16 сентября Европарламент выпустил резолюцию, призывающую страны Европейского союза не признавать российские выборы в Госдуму в том случае, если во время их проведения будут выявлены нарушения международного права. Однако этот документ носит рекомендательный характер.

К тому же по итогам трехдневных выборов у Запада не появилось поводов заявить о имевших место нарушениях международного права. Поэтому, по мнению Пушкова лидеры стран ЕС могут выступить с рядом заявлений, но дальше этого они не пойдут.

«Что означает для ЕС не признать результаты российских выборов? В таком случае они будут вынуждены перестать общаться со всей законодательной властью в России и должны выступать за исключение нашей страны из Совета Европы, куда они сами же настойчиво приглашали нас вернуться в 2019 году, – напомнил сенатор.

 — Это означает политическую войну и практически полное прекращение контактов с Россией. Думаю, это нереально».

В заключение же беседы Пушков добавил, что пока со стороны запада не прозвучало по поводу российских выборов никаких конкретных решений, а значит Москве не на что реагировать.

Пушков рассказал, чем Западу грозит непризнание прошедших в РФ выборов

Напомним, как заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, мониторинг прошедших в РФ выборов в Государственную думу осуществляли 245 международных наблюдателей, а на предстоящих в ближайшие дни выборах в бундестаг в Германии мониторинг будут проводить лишь четыре международных наблюдателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх