Политика Сегодня

620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимофеев
    Прошлая война тоже начиналась с провокаций на границе..В Госдуме предупр...
  • Юрий Тимофеев
    Прошлая война тоже начиналась с провокаций на границе..В Госдуме предупр...
  • Алина Белова
    Что-то совсем рехнулись чехи. Перепутали. От провокаций должны отказаться чехи,громогласно извиниться перед Россие...В Чехии назвали н...

ФАН назвал способы обезопасить российские школы от стрелков

ФАН назвал способы обезопасить российские школы от стрелков

ФАН выяснил, как можно избежать повторения трагедии, случившейся в казанской школе.

В настоящее время у сотрудников ЧОП, охраняющих учебные заведения, есть право использовать в своей деятельности, в том числе нарезное служебное оружие, но это оружие обязательно должно быть ослаблено, рассказал в беседе с ФАН руководитель ЧОП "АКМ-ГРУПП" Алексей Щедрин.

"Если бы нам разрешили использовать автоматическое короткоствольное оружие, наши охранники могли стать серьезным заслоном для вооруженного преступника, и неважно, кто этот преступник — бывший школьник или матерый террорист", — отметил он.

Сейчас главный способ избежать трагедии — смотреть в корень проблемы и не пропустить тревожные звоночки в поведении студентов и школьников. Обращать внимание на публикации в социальных сетях и немедленно сигнализировать в правоохранительные органы в случае подозрительных высказываний. Также нужно ужесточить порядок получения разрешения на оружие. Например,18-19 лет — слишком юный возраст для такого разрешения, считает эксперт по безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх