Политика Сегодня

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Yakunkin
    Брать бандитов в НАТО - опасно. Там своих хватает.МИД Франции объяс...
  • анатолий андреев
    Голос разума прорезался!!Financial Times: ...
  • Andy Manson
    Давайте заодно и мозг удалим, на него тоже радиация плохо влияет.Ученые из РФ и СШ...

Sohu: учения России в Японском море стали жестким ответом Токио по Курилам

Sohu: учения России в Японском море стали жестким ответом Токио по Курилам

Маневры Тихоокеанского флота ВМФ РФ в Японском море вызвали бурную реакцию в военном обществе Токио. К четырем российским кораблям власти страны направили противолодочные патрульные самолеты и фрегаты, обратили внимание эксперты китайского издания Sohu.

Аналитики сообщили, что не так давно Морские силы самообороны Японии обнаружили в 220 км к северо-востоку от Цусимы четыре корабля Тихоокеанского флота РФ. Военно-морские суда, покинув базу во Владивостоке, стремительно направились на юг по Цусимскому проливу.

«Маневры российского флота вызвали сильное потрясение в Японии. В ответ морские силы самообороны направили для слежки за маневрами оппонентов противолодочные патрульные самолеты и фрегаты», — отметили китайские обозреватели.

Sohu: учения России в Японском море стали жестким ответом Токио по Курилам

В Sohu напомнили, что за последнее время состав ВМФ РФ пополнило большое количество новых кораблей. Это позволило российскому флоту серьезно повысить активность в Тихом океане и все чаще проводить учения в регионе.

Однако в Японии на маневры России реагируют с большим беспокойством. В стране восходящего солнца учения расценили как жесткий ответ Москвы на намерения Токио установить контроль над Курильскими островами.

«Токио неоднократно подавал сигналы о своих намерениях перейти к более активным действиям в отношении Курильских островов, что усугубило и без того непростые дипломатические отношения между Россией и Японией», — объяснили эксперты Sohu.

Именно поэтому уверенные действия ВМФ РФ в водах Тихого океана оказали такой эффект на японское военное руководство, констатировали в Sohu.

Sohu: учения России в Японском море стали жестким ответом Токио по Курилам

Ранее стало известно, что отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота покинул Владивосток для выполнения задач дальнего похода в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как отметили в пресс-службе флота, отряд возглавил ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», а также средний морской танкер «Печенега».

«В период плавания предусмотрены деловые заходы отряда в ряд портов иностранных государств», — передает агентство «Интерфакс» содержание сообщения.

Перед походом корабли улучшили совместное тактическое маневрирование, а также проверили надежность систем связи. Кроме того, были отработаны маневры совместно с морской авиацией: отражение атаки средств воздушного нападения условного противника, помощь судну, терпящему бедствие, передача грузов в море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх