Политика Сегодня

560 подписчиков

Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Какой ещё Блинкин ? Вы фамилию его прочитайте без спешки. Блин и три буквы. Это что за существа полуфашистские трутся...Американское прав...
  • Кирилл Войнов Войнов Кирилл Николаеви
    Если Медведчука Киев не выпустит на свободу, то Донбасс присоединится к России.Вассерман рассказ...
  • Lora Некрасова
    Так ведь Россия всегда виновата. Даже умнейшая и самая авторитетная женщина Америки Джен Псаки заявила, что если русс...Сатановский предп...

Рогозин рассказал о ходе строительства российской орбитальной станции

Рогозин рассказал о ходе строительства российской орбитальной станции

Научно-энергетический модуль (НЭМ) станет первым построенным компонентом для российской орбитальной станции, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, к запуску новый модуль будет готов уже к 2025 году. Он напомнил, что НЭМ предназначался для Международной космической станции (МКС), его запуск был запланирован на 2024 год.

"Ракетно-космической корпорации "Энергия" поставлена задача в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту", — рассказал Рогозин.

В своем Telegram-канале глава госкорпорации опубликовал видео, в котором показаны работы по созданию Научно-энергетического модуля. Отмечается, что специалисты создают его с 2012 года. Первоначально предполагалось, что модуль сделают к 2015 году, однако к тому времени разработчики подготовили только эскиз.

 

Ссылка на первоисточник
Китайский аппарат «Тяньвэнь-1» успешно сел на Марс

Картина дня

наверх