Политика Сегодня

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Американское лицемерие - во всей красе ! Украина и нафиг не нужна Америке ! У самих забот , полный ро...«Выжать максимум»...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Короче,усраине член от НАТО.«Выжать максимум»...
  • Piotr Priladyshev
    Кадыров или другой ,но по духу и решительности ему подобный, в России будет! Читайте Макиавелли- зачем, почему, для ч...Глава Чечни ответ...

Олейник назвал нереальной идею Жириновского перекрыть русло Днепра

Олейник назвал нереальной идею Жириновского перекрыть русло Днепра

Россия не должна использовать методы борьбы с киевским режимом, которые могут нанести ущерб простым людям. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил начать строить дамбу у истоков Днепра в Смоленской области. По его словам, украинские власти в таком случае испугаются и пойдут на уступки.

Олейник в беседе с Федеральным агентством новостей напомнил, что, согласно международной конвенции, запрещено перекрывать природные русла. При этом Северо-Крымский канал, заблокированный Киевом, является рукотворным гидросооружением — следовательно, под конвенцию не подпадает.

Экс-депутат отмечает, что воду от перекрытых дамбой истоков Днепра будет некуда девать. Она не уйдет и просто затопит все вокруг.

"Кроме того, у такого людоедского проекта будут последствия: крайне серьезные санкции, да и люди не поймут! Что, устроим засуху на Украине? Назло кому, Зеленскому?" — задался риторическим вопросом Олейник.

Он полагает, что киевская пропаганда, в случае перекрытия, получит мощный аргумент. Надо разговаривать с украинским народом, отметил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх