Политика Сегодня

609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    У немцев терпение на исходе. Посмотрим, когда взвоют американцы. Украина всех достанет...Сатановский: Киев...
  • Влад Владимиров
    Давно известно, что на "хитрую задницу" хохлов у русских всегда в загашнике найдется и "кое что с винтом".))) Могу...Юшков: менеджеры ...
  • Надежда Новопашина
    А сколько у нас ещё хороших пословиц!Пословица Путина ...

Врач объяснил, чем полезны ферментированные продукты для кишечника

Врач объяснил, чем полезны ферментированные продукты для кишечника

Ферментированные продукты положительно влияют на проведение нервных импульсов, повышают иммунную защиту, а также имеют другие полезные свойства, сообщила проктолог Елена Смирнова.

К ферментированным относятся продукты, прошедшие процесс брожения. Например, квашеная капуста, кефир, натуральный йогурт, соленые огурцы и помидоры, моченые яблоки и чайный гриб. Все они богаты натуральными пробиотиками, которые улучшают работу кишечника.

Помимо прочего, эти продукты помогают выделению желудочного сока и ферментов поджелудочной железы и желчного пузыря, а также способствуют снижению веса благодаря своей низкой калорийности.

Как и любые другие продукты, ферментированные нужно употреблять сбалансированно, подчеркнула Смирнова в своем

. Переедание может вызвать газообразование и вздутие. Кроме того, такие продукты содержат достаточно много солей. При включении их в повседневный рацион врач рекомендовала обратиться к гастроэнтерологу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх