На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика Сегодня

1 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nik
    Такие старые новости и нет больше коментариев? Что случилось? Цензура наших врагов? Где судя по сообщению о психах,у ...Психопат до полус...
  • Traveller
    А-а-а-а-а... от ЕБН-центра, говорите?...В Москве началась...
  • Юрий Вершинин
    Пол ляма- чистый навар. Неплохая прибавка к пенсии🤣Суд в Новосибирск...

Врач объяснил, чем полезны ферментированные продукты для кишечника

Ферментированные продукты положительно влияют на проведение нервных импульсов, повышают иммунную защиту, а также имеют другие полезные свойства, сообщила проктолог Елена Смирнова.

К ферментированным относятся продукты, прошедшие процесс брожения. Например, квашеная капуста, кефир, натуральный йогурт, соленые огурцы и помидоры, моченые яблоки и чайный гриб.

Все они богаты натуральными пробиотиками, которые улучшают работу кишечника.

Помимо прочего, эти продукты помогают выделению желудочного сока и ферментов поджелудочной железы и желчного пузыря, а также способствуют снижению веса благодаря своей низкой калорийности.

Как и любые другие продукты, ферментированные нужно употреблять сбалансированно, подчеркнула Смирнова в своем . Переедание может вызвать газообразование и вздутие. Кроме того, такие продукты содержат достаточно много солей. При включении их в повседневный рацион врач рекомендовала обратиться к гастроэнтерологу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх