Политика Сегодня

601 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    уже только оглавление прочитал статьи, уже стало смешно)))Кулеба заявил о н...
  • Иван Семенов
    Да, то что англосаксы сволочи даже ишак и тот понимает. Все богатства англосаксов построены на грабежах, мародёрстве...Историк Павленко ...
  • олег
    Ничего удивительного нет... а чем фашисты нового времени могут удивить мир? Однако очень примечательным являетс...Латвия планирует ...

В Sohu рассказали о ловушке России для кораблей НАТО в Азовском море

В Sohu рассказали о ловушке России для кораблей НАТО в Азовском море

Боевые корабли НАТО рискуют оказаться в ловушке у России, если начнут совершать маневры в Азовском море. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

Отношения между Киевом и Москвой обостряются. Украина хочет создать для России проблемы в Азовском море, которые имеет для Кремля стратегическое значение. Контроль над акваторией еще больше сконцентрировался в руках РФ после вхождения Крыма в ее состав.

Украина намерена создать на Азове, который в Китае назвали «задним двором Москвы», полноценную военно-морскую базу НАТО. В частности, это предусматривает там дислокацию боевых кораблей альянса. На первый взгляд инициатива действительно может стать проблемой. Однако при детальном рассмотрении ситуации становится очевидно, что именно для НАТО это обернется полным фиаско, убеждены аналитики.

В Sohu рассказали о ловушке России для кораблей НАТО в Азовском море

Россия может организовать западню для кораблей НАТО, если Украина попытается осуществить их проход в Азовское море

«Если военные корабли НАТО захотят войти в Азовское море, то, очевидно, это должно быть одобрено российской стороной», — говорится в матриеале.

Войти туда можно лишь через Керченский пролив, который находится под контролем России. Флоту НАТО могут разрешить пройти через пролив, но в случае ухудшения отношений с Западом Кремль может закрыть пролив, заперев военных альянса в акватории.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх