На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика Сегодня

1 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    А-а-а-а-а... от ЕБН-центра, говорите?...В Москве началась...
  • Юрий Вершинин
    Пол ляма- чистый навар. Неплохая прибавка к пенсии🤣Суд в Новосибирск...
  • Сергей Евсеенко
    Не надо так торопиться. Еще предыдущая помощь не переплавлена. Если так будут поставлять помощь, то не будут успевать...США подтвердили г...

Запад испугался потенциального российского ответа на подрыв «СП» и «СП-2»

В ответ на диверсию на «Северных потоках» Россия может перерезать подводные кабели, лишив Европу и США триллионов долларов. Такой вывод сделали журналисты американского издания The Maritime Executive.

Обозреватели уточнили, что подводные провода выполняют важную функцию — они объединяют весь существующий цифровой мир. В режиме реального времени кабели передают данные и сигналы связи по всему миру, обеспечивая около 99% всего интернет-трафика.

Кроме того, на них держится межконтинентальная телефонная связь и передача информации. Если Москва решится воплотить свои угрозы в жизнь, то последствия «будут масштабными и наступят незамедлительно».

«Из-за такой диверсии люди лишатся телефонной связи, стриминговых сервисов, а также возможности обмениваться сообщениями и видео. Службы здравоохранения и экстренной помощи потеряют связь друг с другом и с населением», — говорится в тексте.

По мнению экспертов, в случае такого развития событий триллионы долларов попросту исчезнут из американской и европейских экономик. Это приведет к закрытию огромного числа рабочих мести и компаний. Мировая торговля также окажется под ударом.

«Перебои в работе цепочек снабжения будут усугубляться, жизненно важные продукты окажутся в дефиците. Обычные магазины лишатся связи с поставщиками, а это приведет к нехватке продовольствия и прочих товаров первой необходимости», — уточнили они.

Кроме того, образовательные учреждения не смогут проводить онлайн обучение, что серьезно скажется на подготовке студентов и школьников, которые будут лишены доступа к знаниям и образовательным ресурсам.

Параллельно этому ключевые инфраструктурные объекты западных стран, такие как линии электропередачи, транспортные сети и системы водоснабжения также могут перестать работать.

«На ремонт поврежденных кабелей уйдет какое-то время. Это станет испытанием для общественного порядка в пострадавших странах, так как население, не получая жизненно важные услуги, начнет испытывать все больше недовольства», — добавили аналитики.

В свою очередь руководство НАТО рассматривает данную угрозу со стороны России как вполне серьезную и даже вероятную. Так, Североатлантический альянс объявил о создании в Великобритании центра, который сосредоточится на мониторинге и защите критической инфраструктуры.

«Любая попытка Москвы повредить подводные интернет-кабели станет абсолютно несоразмерным ответом на предполагаемую причастность Запада к подрыву "Северного потока". Такой шаг не только ослабит региональную стабильность, но и поставит мир на грань всеобъемлющего конфликта», — резюмировали журналисты.

Ранее «Политика Сегодня» писала о том, как руководство западных стран нашло виновного в теракте на «Северных потоках».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх