Политика Сегодня

560 подписчиков

Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Какой ещё Блинкин ? Вы фамилию его прочитайте без спешки. Блин и три буквы. Это что за существа полуфашистские трутся...Американское прав...
  • Кирилл Войнов Войнов Кирилл Николаеви
    Если Медведчука Киев не выпустит на свободу, то Донбасс присоединится к России.Вассерман рассказ...
  • Lora Некрасова
    Так ведь Россия всегда виновата. Даже умнейшая и самая авторитетная женщина Америки Джен Псаки заявила, что если русс...Сатановский предп...

Строительство 25 новых мусоросжигательных заводов в России предложено отложить

Строительство 25 новых мусоросжигательных заводов в России предложено отложить

Минфин предложил повременить с решением о финансировании проекта Ростеха по строительству еще 25 заводов по сжиганию мусора в РФ, пока первые пять не заработают на полную мощность.

В министерстве считают, что до принятия решения о господдержке должны начать полноценно функционировать уже имеющиеся подобные предприятия по сжиганию твердых коммунальных отходов (ТКО). Они расположены в Подмосковье (четыре) и Татарстане (один), напоминает сайт 360tv.ru. "Дочка" Ростеха "РТ-Инвест", которая занималась строительством предприятий, рассчитывает запустить их до конца 2023 года.

Предложения ведомства содержатся в письме замминистра финансов Ирины Окладниковой, направленном 12 апреля вице-премьеру по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктории Абрамченко. У РБК есть копия письма, его подлинность подтвердил федеральный чиновник.

Пресс-служба Минфина подтвердила, что совместно с Минэкономразвития ведомство провело анализ финансовой модели нового проекта "РТ-Инвеста" и направило свою позицию в правительство. По словам представителя Абрамченко Марты Галичевой, материалы от ведомств получены, но комментариев по ним пока нет. Стоимость нового проекта оценивается в 1,3 трлн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх