Летом организму особенно необходимо вовремя пополнять запас питательных веществ. Роспотребнадзор назвал четыре самых полезных сезонных овоща июня.
Баклажан является низкокалорийным продуктом. Содержит в себе железо, кальций, магний, каротин, фосфор и натрий. Овощ особенно полезен в употреблении пожилым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Кабачок благодаря своим полезным свойствам помогает сохранить красоту, молодость и поддерживает здоровье зрения.
Болгарский перец на 90% состоит из воды, остальное это белки, жиры и углеводы. Он отлично снижает риск развития патологий и хронических болезней, а также помогает тем, кто хочет похудеть. Морковь улучшает зрение, волосы, ногти, укрепляет кожу и улучшает работу легких, что особенно важно в пандемию коронавируса.
Свежие комментарии