Политика Сегодня

559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Для мышления нужен мозг. При отсутствии оного, процесс мышления не возможен.В партии "Яблоко"...
  • Александр Фишкин
    Ну расскажи нам всем, как получают! А то мы глупые...Золотов предложил...
  • Владимир Соколов
    странно))шапка у генерала большая ,а мозг маленький)) видимо он даже представления не имеет как нынче получают оружие...Золотов предложил...

Успех работы российских инструкторов в ЦАР вызвал раздражение у Европы и США

Успех работы российских инструкторов в ЦАР вызвал раздражение у Европы и США

Сотрудничество между Москвой и Банги подверглось информационной атаке со стороны иностранных СМИ. Запад обеспокоен помощью России Центральноафриканской республики.

Власти ЦАР пригласили с разрешения Совета Безопасности ООН российских инструкторов для оказания помощи в обучении личного состава вооруженных сил для борьбы с Конгломератом группировок "Коалиция патриотов за перемены" (CPC). Благодаря поддержки России африканская страна смогла разгромить боевиков и восстановить мир, сообщает ФАН.

После этого иностранные СМИ начали публиковать статьи о ложных фактах преступления специалистов из РФ. Западные журналисты не предоставили никаких доказательств обвинений. Они основывались на фейковых публикациях и показаниях террористов отчету экспертов ООН, обнародованных в апреле 2021 года.

В свою очередь французское издание RFI 3 мая выпустило "расследование" на основе сфабрикованного документа представителей организации. Статья являлась очередной попыткой приписать России незаконные действия, чтобы унизить страну в глазах международной общественности.

При этом Москва продолжает оказывать помощь. Она намерена принять активное участие в восстановлении и росте Центральноафриканской республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх