Политика Сегодня

1 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НАТО ЭТО США, А США ЭТО НАТО. ТАК ЧТО НЕ ПОРИТЕ ЧУШЬ !!!Депутат Слуцкий: ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Интересно. Может, им пригласить с видеопосланием выступить Сноудена?Глава ФБР Мира Тэ...
  • vilyushhenko Ильющенко
    Повылазили огрызки, всякие невзлины и котлетная фея.«Отравлен КГБ». К...

«Нет морального права». США и ЕС не смогут повлиять на итоги референдумов в ЛДНР

«Нет морального права». США и ЕС не смогут повлиять на итоги референдумов в ЛДНР

Вечером 27 сентября официально завершилось голосование на референдуме по вхождению ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Пока итоги не подведены: по данным ЦИК ЛНР, после обработки 57,7 % протоколов «за» воссоединение с РФ проголосовало 98,51% жителей ЛНР. Можно предположить, в остальных трех субъектах электоральные симпатии аналогичны. Парламент РФ не исключает, что может принять новые регионы в состав страны уже на этой неделе. Тем временем в США и Евросоюзе процессу пытаются помешать: то не признают референдумы и игнорируют международных наблюдателей, то анонсируют устами госсекретаря Энтони Блинкена дальнейшие удары по ЛДНР, Херсону и Запорожью западным вооружением даже после присоединения территорий к России.

«В формате войны, а не спецоперации»

Не исключено, что Киев действительно продолжит атаковать новые регионы РФ, но эти атаки уже будут интерпретироваться Москвой как прямое покушение на территорию России. Тогда от российского руководства может последовать жесткий ответ и действия «не в формате спецоперации, но в формате войны», полагает политолог Константин Блохин. Несмотря на жесткую риторику всех конфликтующих сторон, россиянам следует спокойно относиться к непризнанию США и ЕС итогов референдума, уверен ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН.
В конце концов, подобные ситуации уже случались в истории страны и не смогли нарушить ее территориальную целостность. «Страны Прибалтики в составе СССР Штаты тоже не признавали, как и Крым в составе РФ. Но это ничего не меняет. У американского руководства нет морального права признавать или не признавать демократические процедуры в других странах. Это государство сбросило ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, агентом «оранжем» травило вьетнамцев и совершило столько преступлений, что оно не может позиционировать себя истиной в последней инстанции», – рассказал Блохин в комментарии «ПС». Ранее политолог Евгений Сатановский поблагодарил Владимира Зеленского за поразительные результаты голосования на референдумах. Подробнее – в нашей статье.

«Нет морального права». США и ЕС не смогут повлиять на итоги референдумов в ЛДНР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх