В медицинском центре в Утрехте (Нидерланды) провели исследования с целью
изучения полезных свойств морковки.
Ученые выяснили, что содержащийся в морковь фалькаринол способен
защитить человека от некоторых видов онкологических заболеваний, снижая риск
возникновения злокачественных опухолей. Так, утверждается, что при регулярном
употреблении моркови риск развития рака молочной железы снижается на 60%,
сообщает Monavista Daily.
Поясняется, что входящие в
состав морковки каротиноиды подавляют раковые клетки. Еще морковь восстанавливает
печень и улучшает пищеварение, поэтому помогает избавиться от лишнего веса. Также
она способна улучшить зрение, укрепить иммунитет, , предотвратить развитие гипертонии
и сахарного диабета второго типа.
Свежие комментарии