Политика Сегодня

603 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Непонятно за что футболтстам платят такие деньги. Платить надо по результатам игры.Жириновский в нес...
  • Nikolaj Bramp35246se
    скорее из дурки сбежал.Алексей Журавко ж...
  • Nikolaj Bramp35246se
    скорее из дурки сбежал.Алексей Журавко ж...

«Психи с бомбой». Сатановский оценил шансы Украины начать ядерную войну

«Психи с бомбой». Сатановский оценил шансы Украины начать ядерную войну

Украина решила пойти на шантаж, угрожая миру ядерной войной для того, чтобы вступить НАТО, сообщил в Telegram-канале ученый-востоковед Евгений Сатановский в ответ на недавнее заявление украинского посла в Германии.

Ранее полномочный посол Украины в ФРГ Андрей Мельник пригрозил немцам, что если страну не примут в альянс, бывшая республика СССР начнет наращивать ядерный потенциал с целью сохранения суверенитета.

Шансы на это более чем реальны, считает российский эксперт, поскольку у Украины для этого еще с советских времен сохранился как сырьевой, так и технологический задел.

«Психи с ядерной бомбой, гипертрофированным самомнением и без малейших шансов склеить разваливающуюся и стремительно нищающую страну - как раз то, что сейчас больше всего нужно европейцам. О нас и не говорим», – комментирует ученый.

«Психи с бомбой». Сатановский оценил шансы Украины начать ядерную войну

Спикер отметил, что киевский посол озвучил вовсе не свои мысли, а реальную идею руководства страны, которое, по словам Сатановского, не особо отличается пониманием реальности. Именно это и пугает эксперта, который ко всему прочему обвинил Владимира Зеленского и его команду в излишнем инфантилизме.

«Барчук-переросток, наглый, капризный и самонадеянный. Вот, что такое нынешняя Украина, опасная и для себя, и для других.

Так что, пожалуй, действительно пора заканчивать с нынешним этапом ее государственности, пока еще есть, что там, в этой стране, можно сохранить. Спасибо послу за прозрачный намек. Глаза немцам открыл, мозги прочистил», – написал политолог.

Не исключил публицист и версии, при которой Украина напоминает о ядерном потенциале с единственной целью — запугать «богатых соседей», чтобы получить от них больше денег, оружия и систем связи.

Между тем, Киев продолжает пользоваться поддержкой Вашингтона. Американцы уже отправили в бухту Одессы два эсминца, правда те в последний момент решили не проходить через акваторию Черного моря. После руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак призвал Соединенные Штаты разместить на территории бывшего СССР еще и зенитные ракетные комплексы Patriot.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх