Политика Сегодня

674 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев
    Жалко, что в нижней палате конгресса США адекватные люди оказались в меньшинстве.Американский конг...
  • Андрей Соловьев
    Видать, Зеленский боится, что его "подопечные" массово ринутся из страны ?Зеленский поручил...
  • Андрей Соловьев
    Да, действительно санкции оказались эффективными. Только не в отношении России, а в отношении Европы. Видать, Боррель...Депутат Железняк ...

В Киеве обнаружили «фундаментальный повод» для пересмотра Минских соглашений

В Киеве обнаружили «фундаментальный повод» для пересмотра Минских соглашений

На Украине назвали условие для выдачи российских паспортов жителям непризнанных республик Донбасса. По словам секретаря Совета национальной безопасности Алексея Данилова, для этого необходимо пересмотреть Минские соглашения. Об этом он заявил на брифинге после заседания СНБО.

«Выдача паспортов — это фундаментальная вещь относительно изменения условий. 630 тысяч паспортов, выданных Россией как аусвайсы гражданам, которые фактически находятся в резервации, которую и создала же РФ, — это повод для того, чтобы начинать переговоры [по пересмотру Минских соглашений — прим. ред.]», — цитирует Данилова агентство «Униан».

Данилов назвал «странной ситуацией» проводить выборы в Донбассе (одно из условий Минских соглашений), где жители имеют российские паспорта. Секретарь СНБО добавил, что с момента подписания Минских соглашений произошли серьезные изменения, поэтому документ требует пересмотра.

В Киеве обнаружили «фундаментальный повод» для пересмотра Минских соглашений

Минские соглашения утвердили в 2015 году Украина, Россия, Германия и Франция. Документы призваны урегулировать вооруженный конфликт в Донбассе — нормативные акты предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и обмен пленными между Киевом и ДНР с ЛНР.

В конце апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин упростил процесс получения жителями непризнанных республик российских паспортов.

Первые удостоверения личности были выданы 14 июня 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,