Употребление творога с чаем, кофе и зерновым хлебом может ухудшить его полезные свойства. Об этом на своем канале в мессенджере Telegram рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Медицинский специалист утверждает, что употребление творога с чаем приводит к разрушению кальция, железа и витаминов группы B, входящих в состав этого продукта. При этом влияние жирности творога на процент усваивания организмом кальция не доказано, считает она.
«Я рекомендую все-таки есть творог нормальной жирности — от пяти до девяти процентов», — рассказала врач.
Также Павлова посоветовала не подслащать творог с помощью меда или варенья. В качестве альтернативы таким подсластителям эндокринолог рекомендует добавлять стевию или эритрит.
Как сообщалось ранее, диетологи советуют россиянам отказаться от продуктов с повышенным содержанием трансжиров. К ним относятся чипсы, пончики и хлебобулочные изделия. Как утверждает врач Елена Доронкина, такие продукты могут вызывать замедление работы головного мозга.
Свежие комментарии