Политика Сегодня

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (фурцева)
    И у нас людей голосовало немало, я даже внука уговорила пойти проголосовать сегодня. Отдали долг родине и ладненько....МИД России: за гр...
  • Евгений Петров
    Ушлепки гребаные и всё сходит с рук имПентагон: авиауда...
  • Ивановна
    это верно«Печеньки Госдепа...

Законы лихих 90-х: житель Курска оказался заложником рейдерства и судебной системы

Законы лихих 90-х: житель Курска оказался заложником рейдерства и судебной системы

Через неделю в Курске суд будет рассматривать дело осужденного за убийство курянина Сергея Мартюхина. Сейчас он ждет решения по условно-досрочному освобождению (УДО).

В начале 90-х Сергей проходил свидетелем по делу об убийстве человека. Тогда в результате потасовки между приятелями один из них погиб. Участвующих в драке задержали и назначили наказание.

Позднее Сергей уехал в Москву, где открыл бизнес и купил долю в банке. Kursktv пишет, что причиной последующих событий стали банковские активы Мартюхина. Бизнесмен, пожелавший остаться анонимным, в беседе с «МК» выразил мнение, что Сергея могли подставить, чтобы отобрать бизнес.

Мартюхин отсидел примерно восемь лет, когда Ленинский районный суд Курска удовлетворил его иск об УДО. СМИ утверждают, что на свободе Сергей узнал, что его ресурсы перешли в сторонние руки.

Через четыре месяца после УДО прокуратура потребовала отказать Сергею в освобождении из-за нарушения им режима содержания в колонии. Курский областной суд отменил решение об УДО и отправил дело на рассмотрение. Новое заседание назначено на 21 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх