Политика Сегодня

560 подписчиков

Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Какой ещё Блинкин ? Вы фамилию его прочитайте без спешки. Блин и три буквы. Это что за существа полуфашистские трутся...Американское прав...
  • Кирилл Войнов Войнов Кирилл Николаеви
    Если Медведчука Киев не выпустит на свободу, то Донбасс присоединится к России.Вассерман рассказ...
  • Lora Некрасова
    Так ведь Россия всегда виновата. Даже умнейшая и самая авторитетная женщина Америки Джен Псаки заявила, что если русс...Сатановский предп...

Власти Чехии ответят на высылку дипломатов из Москвы

Власти Чехии ответят на высылку дипломатов из Москвы

Чешская Республика объявит об ответных мерах на высылку 20 дипломатов из Москвы, которые были объявлены персонами нон грата.

Чехия ранее обвинила Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В стране усилились антироссийские настроения, а Прага выслала 18 сотрудников посольства. В ответ на это Москва объявила почти две трети всего персонала чешской дипмиссии персонами нон грата. Чехия заявила, что в ближайшее время объявит об ответных мерах.

"Премьер Андрей Бабиш, первый вице-премьер Ян Гамачек и глава МИД Якуб Кулганек выступят на пресс-конференции в (здании) правительства", — уточняется в релизе чешского внешнеполитического ведомства.

Кремль называет обвинения в причастности к инциденту на арсенале возмутительными и голословными. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию и заявила, что Чехия заплатит "колоссальную цену" за случившееся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх