Политика Сегодня

601 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    уже только оглавление прочитал статьи, уже стало смешно)))Кулеба заявил о н...
  • Иван Семенов
    Да, то что англосаксы сволочи даже ишак и тот понимает. Все богатства англосаксов построены на грабежах, мародёрстве...Историк Павленко ...
  • олег
    Ничего удивительного нет... а чем фашисты нового времени могут удивить мир? Однако очень примечательным являетс...Латвия планирует ...

Байден связался с семьей Флойда после вердикта по делу о его убийстве

Байден связался с семьей Флойда после вердикта по делу о его убийстве

Президент США Джо Байден поговорил по телефону с братом Джорджа Флойда после оглашения обвинительного приговора по делу о его убийстве, сообщили в пресс-службе Белого дома.

В США экс-полицейского Дерека Шовина признали виновным в непреднамеренном убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве. В основу дела легло видео, на котором он коленом придавил шею афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания 25 мая 2020 года.

Окончательный приговор вынесут через 8 недель. Шовину грозит до 40 лет лишения свободы. Мэр американского Портленда Тэр Уилер объявил режим ЧС в городе перед оглашением вердикта экс-полицейскому, поскольку смерть Флойда в 2020 году спровоцировала массовые демонстрации и беспорядки.

После вынесения обвинительного приговора президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис позвонили по телефону брату погибшего Джорджа Флойда. О чем именно шла речь в Белом доме не уточнили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх