Политика Сегодня

601 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    уже только оглавление прочитал статьи, уже стало смешно)))Кулеба заявил о н...
  • Иван Семенов
    Да, то что англосаксы сволочи даже ишак и тот понимает. Все богатства англосаксов построены на грабежах, мародёрстве...Историк Павленко ...
  • олег
    Ничего удивительного нет... а чем фашисты нового времени могут удивить мир? Однако очень примечательным являетс...Латвия планирует ...

«Неконфликтный»: почему казанского стрелка отчислили за две недели до нападения на школу

«Неконфликтный»: почему казанского стрелка отчислили за две недели до нападения на школу

Задержанного после стрельбы в казанской школе №175 Ильназа Галявиева отчислили из колледжа «ТИСБИ» за прогулы 26 апреля. Через два дня после этого он получил лицензию на оружие, а через две недели напал на гимназию, которую закончил четыре года назад.

В распоряжении «Политики Сегодня» оказалась характеристика на Галявиева, составленная сотрудниками колледжа к моменту отчисления. Указано, что молодой человек родился 11 сентября 2001 года, в 2017 году поступил на специальность «Программирование в компьютерных системах», но к концу 4 курса был отчислен — с сентября пропускал занятия, в феврале проходил практику в ООО «Техтимарт», а в апреле не явился на три экзамена.

С середины того же месяца «связь со студентом потеряна». При этом к поведению Галявиева претензий у преподавателей не было, его отчислили за «невыполнение обязанностей по добровольному освоению учебной программы».

«За время учебы показал себя тихим, спокойным, опрятным, неконфликтным. Уважительное отношение в группе и к преподавателям. Без вредным привычек», — сказано в документе.

«Неконфликтный»: почему казанского стрелка отчислили за две недели до нападения на школу

По непроверенным данным в Telegram, Галявиев начал готовиться к нападению с февраля: он якобы обзванивал магазины и интересовался компонентами для СВУ, а в апреле официально приобрел гладкоствольное оружие.

Не исключено, что пропускать занятия в колледже молодой человек стал именно по причине приготовления к преступлению.

На допросе Галявиев заявил, что «родился богом», но осознал это «месяца два назад», а летом (вероятно, прошлым) у него «начал пробуждаться монстр» — он «ненавидит всех» и отказывается даже от собственной матери с отцом. При этом именно матери, которую Галявиев называет «Наиля», он впервые рассказал обо всем этом.

Утром 11 мая Галявиев вошел с ружьем в гимназию и открыл огонь по школьникам и учителям. По официальным данным, погибли семь детей, одна учительница. 16 человек госпитализированы.

Подробнее о сегодняшнем нападении на гимназию в Казани читайте в нашей статье, обновляемой по мере поступления информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх