Политика Сегодня

601 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    уже только оглавление прочитал статьи, уже стало смешно)))Кулеба заявил о н...
  • Иван Семенов
    Да, то что англосаксы сволочи даже ишак и тот понимает. Все богатства англосаксов построены на грабежах, мародёрстве...Историк Павленко ...
  • олег
    Ничего удивительного нет... а чем фашисты нового времени могут удивить мир? Однако очень примечательным являетс...Латвия планирует ...

Юрист Баринов рассказал о законных полномочиях коллекторов

Юрист Баринов рассказал о законных полномочиях коллекторов

Адвокат Юрий Баринов рассказал в медиацентре "Патриот" о полномочиях коллекторов, которые закреплены законом. В студии также обсудили действия должников в критической ситуации.

Член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Юрий Баринов заявил, что полномочия коллекторов четко расписаны. Так, коллектор не имеет права звонить раньше положенного времени, а также больше двух раз в день.

По словам Баринова, звонки коллекторов разительно отличаются по эмоциональной окраске. Например, сотрудники подобных организаций могут серьезно напугать клиента банка, и тот сразу пойдет отдавать деньги. Юрист подчеркнул, что коллекторы не могут угрожать клиенту, а также не могут делегировать свои полномочия третьим лицам. Впрочем, случаются эпизоды, когда сотрудники коллекторских контор "перегибают палку". Баринов рассказал, что делать в таких ситуациях.

"Нужно установить запись звонков. Потом коллекторы имеют право общаться только, если мы согласимся — коллектора нужно об этом уведомить", — поведал адвокат.

Для этого юрист посоветовал написать письменное обращение к агентству, что клиент отказывается с ними общаться. Если такой метод не подействует, затем следует обратиться в суд. Спикер убежден, что таким образом можно взыскать с фирмы деньги за моральный ущерб.

В пресс-центре Медиагруппы "Патриот" состоялся брифинг на тему "Права и обязанности должников и коллекторов". В качестве спикера в мероприятии принял участие член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Юрий Баринов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх