Политика Сегодня

609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    У немцев терпение на исходе. Посмотрим, когда взвоют американцы. Украина всех достанет...Сатановский: Киев...
  • Влад Владимиров
    Давно известно, что на "хитрую задницу" хохлов у русских всегда в загашнике найдется и "кое что с винтом".))) Могу...Юшков: менеджеры ...
  • Надежда Новопашина
    А сколько у нас ещё хороших пословиц!Пословица Путина ...

Юриста ФБК Соболь обязали выплатить Пригожину компенсацию по двум искам

Юриста ФБК Соболь обязали выплатить Пригожину компенсацию по двум искам

Симоновский районный суд Москвы взыскал с юриста Любови Соболь 1 млн рублей в пользу предпринимателя Евгения Пригожина по двум искам о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Ответ на решение суда публикует пресс-служба компании "Конкорд" на официальной странице в соцсети "ВКонтакте". После вердикта судебной инстанции сотрудница ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) должна будет заплатить по 500 тыс. рублей по каждому из исков в качестве компенсации морального вреда.

Юриста ФБК Соболь обязали выплатить Пригожину компенсацию по двум искам

"Суд признал распространенные Соболь сведения на ютуб-канале "Навальный Live" и сайте СМИ "Znak" недостоверными и оскорбительными, а также взыскал в пользу истца компенсацию причиненного морального вреда в сумме 500 000 рублей по каждому из дел", — говорится в сообщении пресс-службы.

Подчеркивается, что поданные предпринимателем иски никак не связаны с политическими взглядами ответчицы и направлены лишь на понуждение ее к соблюдению российских законов.

Юридическая служба компании "Конкорд" ранее дала оценку высказываниям соратников осужденного блогера Алексея Навального — Владимира Милова и Любови Соболь — о Евгении Пригожине. Заявления проверяли на предмет порочащей информации о бизнесмене.

* — организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх