Политика Сегодня

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Американское лицемерие - во всей красе ! Украина и нафиг не нужна Америке ! У самих забот , полный ро...«Выжать максимум»...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Короче,усраине член от НАТО.«Выжать максимум»...
  • Piotr Priladyshev
    Кадыров или другой ,но по духу и решительности ему подобный, в России будет! Читайте Макиавелли- зачем, почему, для ч...Глава Чечни ответ...

ВОЗ может обуздать пандемию коронавируса через несколько месяцев

ВОЗ может обуздать пандемию коронавируса через несколько месяцев

Пандемия COVID-19 может пойти на спад в ближайшие месяцы при надлежащем использовании инструментов для борьбы с инфекцией.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что на данный момент темпы распространения заболевания остаются на высоком уровне. Он подчеркнул, что число официально зарегистрированных случаев увеличивается на протяжении восьми недель подряд. Недавно был достигнут максимальный еженедельный показатель — 5,2 млн.

Однако, по его словам, через несколько месяцев ситуация может измениться. При правильном подходе уровень заболеваемости может пойти на спад.

"У нас есть инструменты, чтобы взять пандемию под контроль, если мы будем применять их последовательно и обоснованно", — заявил Гебреисус.

На протяжении последних пяти недель растет и уровень смертности от коронавируса. По данным ВОЗ, с начала пандемии зарегистрировано свыше 3 млн летальных исходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх