Политика Сегодня

601 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    уже только оглавление прочитал статьи, уже стало смешно)))Кулеба заявил о н...
  • Иван Семенов
    Да, то что англосаксы сволочи даже ишак и тот понимает. Все богатства англосаксов построены на грабежах, мародёрстве...Историк Павленко ...
  • олег
    Ничего удивительного нет... а чем фашисты нового времени могут удивить мир? Однако очень примечательным являетс...Латвия планирует ...

Боевой потенциал Украины показывает "микроскопический" рост

Боевой потенциал Украины показывает "микроскопический" рост

Украина недостаточно быстро наращивает оборонный потенциал, считает директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.  

В колонке для издания LB.ua аналитик резко высказался о вооружении Украины, отметив, что о слабом росте оборонного потенциала говорит закон "О территориальной обороне", который опаздывает на четыре-пять лет. Специалист указал, что власти страны выделяют очень мало денег на перевооружение, поэтому говорить о каких-то "успехах" нет смысла.

Впрочем, единственная радость для украинского специалиста — это ожидание поступления береговых ракетных комплексов "Нептун" и заказ партии разведывательно-ударных беспилотных комплексов Bayraktar TB2 турецкого производства.

"Однако по сравнению с наращиванием боевого потенциала противника, это шаги пока микроскопические. Они явно несопоставимы", — подчеркнул Бадрак.

Специалист пожаловался, что у Украины отсутствует прогресс по созданию "единого цифрового поля" по ведению боевых действий. Также в стране не развивается научно-техническая работа по созданию принципиально новых видов оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх