Политика Сегодня

560 подписчиков

Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Какой ещё Блинкин ? Вы фамилию его прочитайте без спешки. Блин и три буквы. Это что за существа полуфашистские трутся...Американское прав...
  • Кирилл Войнов Войнов Кирилл Николаеви
    Если Медведчука Киев не выпустит на свободу, то Донбасс присоединится к России.Вассерман рассказ...
  • Lora Некрасова
    Так ведь Россия всегда виновата. Даже умнейшая и самая авторитетная женщина Америки Джен Псаки заявила, что если русс...Сатановский предп...

Пушков: Вашингтон пытается показать, что владеет инициативой

Пушков: Вашингтон пытается показать, что владеет инициативой

Соединенные Штаты Америки всеми силами пытаются втянуть Россию в очередной дипломатический кризис, максимально нагнетая ситуацию.

Об этом в личном Telegram-канале пишет член Совета Федерации, председатель комиссии по информационной политике и Взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, комментируя выступление президента США Джо Байдена, объявившего в четверг, 15 апреля, о чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности Соединенных Штатов, якобы из-за действий России.

«Пошло-поехало! Нагнетание идет по полной. США сами всячески наращивают напряженность, вталкивают нас в очередной дипломатический кризис, выдворяя наших дипломатов, заостряют экономические санкции, и при этом еще настаивают на саммите», — пишет сенатор.

При этом Пушков задается вопросом, зачем России соглашаться на предложенную американцами встречу на высшем уровне? Что эта встреча даст Москве, учитывая то, какую политику продолжает продвигать Вашингтон.

России, по его мнению. Эта встреча не даст ничего, так как она затевается только ради того, чтобы потешить тщеславие американского лидера и его претензии на лидерство в мире.

«Но у этого есть цель: так США навязывают нам свою повестку дня, показывают, что именно они владеют инициативой и держат в руках ключи от наших отношений», — отметил сенатор.

Пушков: Вашингтон пытается показать, что владеет инициативой

Напомним, в начале текущей недели глава Белого дома Джо Байден позвонил российскому президенту Владимиру Путину и предложил ему провести личную встречу на территории одной из третьих стран. Также Байден подтвердил президенту РФ приглашение на запланированный в скором времени климатический саммит, который пройдет в онлайн-формате.

Спустя два дня Соединенные Штаты Америки объявили о введении нового пакета антироссийских санкций, которые включили в себя меры против госдолга России, а также высылку десяти российских дипломатов из США, якобы из-за их вмешательства в американские выборы.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх