Политика Сегодня

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Американское лицемерие - во всей красе ! Украина и нафиг не нужна Америке ! У самих забот , полный ро...«Выжать максимум»...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Короче,усраине член от НАТО.«Выжать максимум»...
  • Piotr Priladyshev
    Кадыров или другой ,но по духу и решительности ему подобный, в России будет! Читайте Макиавелли- зачем, почему, для ч...Глава Чечни ответ...

Нутрициолог назвал методы восполнения дефицита магния

Нутрициолог назвал методы восполнения дефицита магния

Магний играет важную роль в правильной работе многих систем организма. Также он участвует в формировании мышц и костей, заявила нутрициолог Мария Волченкова.

Достаточный уровень магния в организме поддерживает функционирование иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем, сообщила Волченкова в интервью с РБК. Дефицит этого элемента может стать причиной неприятных последствий.

Так, нехватка магния часто сопровождается вялым эмоциональный состоянием, апатией, а в некоторых случаях и тревожностью. Ежесуточная норма этого микроэлемента составляет 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин, отметила врач. Недостаток магния можно восполнить, если включить в рацион семена тыквы, миндаль и горький шоколад. Эти продукты достаточно калорийны, так что употреблять их нужно с осторожностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх