На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика Сегодня

1 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    А-а-а-а-а... от ЕБН-центра, говорите?...В Москве началась...
  • Юрий Вершинин
    Пол ляма- чистый навар. Неплохая прибавка к пенсии🤣Суд в Новосибирск...
  • Сергей Евсеенко
    Не надо так торопиться. Еще предыдущая помощь не переплавлена. Если так будут поставлять помощь, то не будут успевать...США подтвердили г...

Иммунолог Слизова перечислила продукты для поддержания иммунитета осенью

Витамины, которые необходимы для укрепления иммунитета в осенний период, перечислила иммунолог Агата Слизова и рассказала, в каких продуктах они содержатся.

Осенью организму особенно требуются антиоксиданты и витамины А, С и Е. Организм не способен самостоятельно синтезировать аскорбиновую кислоту, поэтому ее необходимо получать ежедневно с продуктами. Большое количество элемента содержится в капусте, яблоках, черноплодке и шиповнике.

Также для иммунитета важен витамин Е, который есть в составе бобовых, орехов и злаков. Он способствует выведению из клеток организма опасных свободных радикалов, отметила Слизова в разговоре с изданием «Московский Комсомолец». Витамин А полезен для укрепления барьера слизистых. Элементом богаты желтые и зеленые овощи, среди которых шпинат, брокколи, тыква, зеленый лук.

Укрепить иммунную систему также поможет черника. В ягодах содержатся соединения, которые снижают воспалительное воздействие на человеческий организм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх