Политика Сегодня

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Yakunkin
    Брать бандитов в НАТО - опасно. Там своих хватает.МИД Франции объяс...
  • анатолий андреев
    Голос разума прорезался!!Financial Times: ...
  • Andy Manson
    Давайте заодно и мозг удалим, на него тоже радиация плохо влияет.Ученые из РФ и СШ...

Политолог Матвейчев указал на действия "Новой газеты" в угоду зарубежным "инвесторам"

Политолог Матвейчев указал на действия "Новой газеты" в угоду зарубежным "инвесторам"

Очередную петицию с явным политизированным подтекстом запустила редакция "Новой газеты" на сайте Change.org.

Этот шаг является не чем иным, как новой информационной провокацией против России, заказанной Западом. Такое мнение выразил профессор ВШЭ, политолог Олег Матвейчев в беседе с Федеральным агентством новостей.

По мнению сотрудников издания, под прессингом оказались десятки исполнителей и музыкальных коллективов, несогласных с текущей политобстановкой в стране. Речь идет о таких музыкантах, как Noize MC, Алексей Кортнев, Мария Любичева, группа "Ногу свело!" и так далее.

По словам Матвейчева, в "Новой газете" вместо журналистов работают профессиональные провокаторы. Они необъективно освещают события в России и ведут настоящую информационную войну при поддержке западных спонсоров.

"Они, собственно, никакой журналистикой не занимаются. Вместо этого устраивают всевозможные провокации, ведут информационную войну с нашим народом, с нашей страной. Делается это для иностранных заказчиков", — объяснил специалист.

Деятельность "Новой газеты" не соответствует общепринятым этическим принципам профессиональной журналистики. Кроме того, авторы петиции не только намеренно искажают действительность, но и пытаются дестабилизировать общественно-политическую обстановку в РФ выполняя заказ зарубежных "инвесторов", заключил политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх