Политика Сегодня

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Американское лицемерие - во всей красе ! Украина и нафиг не нужна Америке ! У самих забот , полный ро...«Выжать максимум»...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Короче,усраине член от НАТО.«Выжать максимум»...
  • Piotr Priladyshev
    Кадыров или другой ,но по духу и решительности ему подобный, в России будет! Читайте Макиавелли- зачем, почему, для ч...Глава Чечни ответ...

Гандельман предупредил об опасности перебоев в работе сердца после COVID-19

Гандельман предупредил об опасности перебоев в работе сердца после COVID-19

Перебои в работе сердца после COVID-19 могут быть симптомом серьезного заболевания, рассказал соведущий Елены Малышевой в передаче "Жить здорово!" кардиолог Герман Гандельман.

Любые сбои в работе сердечно-сосудистой системы требуют медицинского внимания, пояснил врач. Если после перенесенной коронавирусной инфекции пациент наблюдает нарушения в работе сердечной мышцы, то нужно обратиться к кардиологу, сделать электрокардиограмму, эхокардиограмму, холтеровское мониторирование 24-48 часов.

"Возможно, что инфекция привела к увеличению количества экстрасистол и ничего страшного нет, это пройдет", — пояснил Гандельман.

Но есть и другой сценарий развития событий, предупредил врач. Инфекция могла повредить мышцу сердца, в нем возникло воспаление. Именно оно и провоцирует нарушение сердечного ритма. Кардиолог при обследовании должен установить причину перебоев, отметил Гандельман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх