Политика Сегодня

620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Белова
    Что-то совсем рехнулись чехи. Перепутали. От провокаций должны отказаться чехи,громогласно извиниться перед Россие...В Чехии назвали н...
  • Андрей Баканин
    Согласен с Вами. Пока мы не начнём их реально наказывать, они так и будут наглеть.Су-24М ВМФ РФ вып...
  • Nikolai Baranixin
    Какое еще "предупредительное"?! Иностранный военный корабль нарушил границу РФ -топить немедленно! По всем канонам и ...Су-24М ВМФ РФ вып...

Рар: при Лашете отношения Германии с Россией будут лучше, чем при Меркель

Рар: при Лашете отношения Германии с Россией будут лучше, чем при Меркель

Если новым федеральным канцлером Германии станет кандидат правящей коалиции ХДС/ХСС Армин Лашет, он будет вести прагматичную политику по отношению к Москве и попытается как минимум по энергетическим вопросам достигнуть соглашения с ней.

Такое мнение в беседе с изданием «Украина.ру» высказал немецкий политолог Александр  Рар комментируя недавнее заявление на пост канцлера ФРГ от партии «Зеленых» Анналены Бербок, которая считает, что Германия не должна вводить в эксплуатацию газопровод «Северный поток – 2», так как он, по ее словам, «противоречит санкциям Евросоюза».

Как отметил Александр Рар, кандидат правящей коалиции, в отличии от кандидата «Зеленых», в случае победы на выборах не станет зацикливаться на идеологии «прав человека», а займется выстраиванием реальной политики.

«При нем отношения (Берлина и Москвы) будут даже лучше, чем при Меркель. В этом я уверен. Но вот партия «Зеленых», в отличие от господина Лашета, будет создавать большие проблемы. Эта партия, если придет к власти, может испортить отношения между Россией и Германией. К сожалению, к этому нужно быть готовым», — предупредил немецкий политолог.

Рар: при Лашете отношения Германии с Россией будут лучше, чем при Меркель

Также Александр Рар добавил, что российский газопровод «Северный поток – 2», который свяжет Германию и Россию напрямую по дну Балтийского моря, должен быть завершен к сентябрю 2021 года, а новое правительство Германии будет формироваться только в ноябре текущего года.

Таким образом, по словам эксперта, даже, если на осенних выборах победит партия «Зеленые», никакой угрозы для «Северного потока – 2» нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх