Политика Сегодня

602 подписчика

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...В НИЦ им. Гамалеи...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    уже только оглавление прочитал статьи, уже стало смешно)))Кулеба заявил о н...
  • Иван Семенов
    Да, то что англосаксы сволочи даже ишак и тот понимает. Все богатства англосаксов построены на грабежах, мародёрстве...Историк Павленко ...

Российские регионы начали получать препарат от COVID-19 "КовиВак"

Российские регионы начали получать препарат от COVID-19 "КовиВак"

Началась поставка первых партий вакцины "КовиВак" в регионы России, сообщил директор Центра имени М. П. Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Вакцину отправили вечером 15 апреля, сообщает ТАСС. Новый российский препарат "КовиВак" является вакциной из нейтрализованного SARS-Cov-2. Планируется, что он будет эффективен против новых мутаций коронавируса.

Разработка препарата заняла у производителей около года. На настоящий момент в России зарегистрированы три вакцины от COVID-19 — "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". В основном россияне вакцинируются "Спутником V", так как это первый зарегистрированный препарат. Активная прививочная кампания проводится с начала 2021 года. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о вакцинации первым компонентом более миллиона жителей столицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх