Политика Сегодня

601 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    уже только оглавление прочитал статьи, уже стало смешно)))Кулеба заявил о н...
  • Иван Семенов
    Да, то что англосаксы сволочи даже ишак и тот понимает. Все богатства англосаксов построены на грабежах, мародёрстве...Историк Павленко ...
  • олег
    Ничего удивительного нет... а чем фашисты нового времени могут удивить мир? Однако очень примечательным являетс...Латвия планирует ...

Первый фильм России о ЦАР показали на центральном стадионе столицы республики

Первый фильм России о ЦАР показали на центральном стадионе столицы республики

Фильм о работе российских инструкторов в ЦАР показали в столице республики. Жители страны тепло приняли российскую картину.

Художественный фильм "Турист" повествует о вкладе инструкторов из РФ в стабилизацию обстановки на территории африканской страны. Эта картина стала первым плодом совместного творчества Москвы и Банги, передает ФАН.

В киноработе рассказана история российского офицера с позывным "Турист", который в составе группы специалистов прибыл обучать вооруженные силы (FACA) в ЦАР. Сюжетная линия раскрывает подробности попытки госпереворота, которую при поддержке бандформирований предпринял экс-президент страны Франсуа Бозизе.

Отмечается, что премьерный показ прошел на стадионе Банги, где фильм на большом экране смогли посмотреть все желающие. До 20 мая увидеть картину можно абсолютно бесплатно.

Первый фильм России о ЦАР показали на центральном стадионе столицы республики

После кинопоказа в столице ЦАР прошла встреча президента Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея, главы Содружества офицеров за международную безопасность Александра Иванова и актеров, исполнивших главные роли в картине, с местной молодежью.

Напомним, что российские инструкторы находятся в ЦАР по просьбе законных властей и с разрешения Совета Безопасности ООН. Они занимаются подготовкой ВС, полиции и жандармерии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх