Дефицит витамина D опасен для организма и может привести к серьезным последствиям. Чтобы контролировать уровень этого вещества, профессор Суви Виртанен рекомендовал обратить внимание на рацион питания.
Нехватка солнечного света в зимний период не позволяет в полной мере пополнять запасы витамина D. Таким образом, зимой следует получать его через пищу или добавки.
Чтобы избежать дефицита этого вещества, следует следить за рационом питания.«Вы можете оценить уровень витамина D в вашем организме по вашему рациону. На самом деле, это довольно легко, поскольку источников витамина D в продуктах питания не так уж много», — цитирует Виртанена издание Helsingin Sanomat.
По словам специалиста, дополнительный источник витамина D можно найти в молоке, масле и другой подобной продукции. Кроме того, это вещество в больших количествах содержится в рыбе. На 100 грамм лосося приходится около восьми микрограммов витамина D.
Свежие комментарии