Политика Сегодня

560 подписчиков

Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Какой ещё Блинкин ? Вы фамилию его прочитайте без спешки. Блин и три буквы. Это что за существа полуфашистские трутся...Американское прав...
  • Кирилл Войнов Войнов Кирилл Николаеви
    Если Медведчука Киев не выпустит на свободу, то Донбасс присоединится к России.Вассерман рассказ...
  • Lora Некрасова
    Так ведь Россия всегда виновата. Даже умнейшая и самая авторитетная женщина Америки Джен Псаки заявила, что если русс...Сатановский предп...

Адвокат Юкша указал на связь несанкционированных митингов с Западом

Адвокат Юкша указал на связь несанкционированных митингов с Западом

Западные кураторы ФБК (признан в РФ иноагентом) планируют переключить внимание общественности с Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Именно этим объясняется спешная организация несанкционированных протестных акций в день выступления главы государства. Об этом «Политике Сегодня» заявил член-корреспондент РАЕН, адвокат Янис Юкша.

«Налицо серьезные успехи России во всех направлениях, несмотря на жесточайшее давление со всех сторон, невозможности получения определенных технологий, без возможности проникновения в корпоративный бизнес западных стран <...> Это просто выбивается из всяких мыслимых западных норм, где Россия несчастная, отсталая, забитая, темная, с медведями в обнимку, с балалайками под мышкой и обязательно дурно пахнущая водкой. И в этой связи любые моменты, связанные с политической повесткой и информационной, они должны быть сбалансированы с точки зрения западного интереса. Сбалансированы негативной повесткой», — отметил Юкша.

Об «экстренном» митинге директор ФКБ Иван Жданов и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявили за три дня до него — 18 апреля. Такая спешка соратникам Навального не свойственна: обычно они заранее объявляют о своих планах и активно их рекламируют на всех площадках, чтобы пришло как можно больше людей и получилась картинка массовости митингов.

При этом почти все руководство ФБК сейчас скрывается за границей: Волков — в Литве, Жданов, вероятно, тоже где-то в Прибалтике, руководитель отдела расследований Мария Певчих постоянно проживает в Лондоне, последними Россию покинули менеджер по проектам Руслан Шаведдинов и ведущий эфиров на канале «Навальный Live» Владимир Милов, который в прямом эфире заявил, что не желает попадать «в эту арестную ситуацию».

«Хорошо давать указания несчастным в стоптанных кедах, — комментирует Юкша. — Это люди [соратники Навального], которые не желают что-то делать и желают легких денег, которые они получают за каждый такой выход. Хорошо, сидя в Европе или США, наверное, пописывать через интернет. Конечно, люди, которые этим занимаются, они занимаются другими вещами - это бизнес».

Адвокат раскрыл связь акций в поддержку Навального с посланием президента

Алексей Навальный в настоящее время отбывает срок 3 года и 6 месяцев с учетом проведенного времени под домашнем арестом по делу о мошенничестве, объектом которого стала компания «Ив Роше». В феврале текущего года Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок на реальный, постановив, что господин Навальный нарушал свои обязательства условно осужденного.

 

Ссылка на первоисточник
Украина решила ограничить импорт электроэнергии из России

Картина дня

наверх