Политика Сегодня

620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимофеев
    Прошлая война тоже начиналась с провокаций на границе..В Госдуме предупр...
  • Юрий Тимофеев
    Прошлая война тоже начиналась с провокаций на границе..В Госдуме предупр...
  • Алина Белова
    Что-то совсем рехнулись чехи. Перепутали. От провокаций должны отказаться чехи,громогласно извиниться перед Россие...В Чехии назвали н...

В центре Нью-Йорка установили огромную скульптуру темнокожего божества

В центре Нью-Йорка установили огромную скульптуру темнокожего божества

В самом центре города Нью-Йорка, перед зданием офиса Рокфеллеровского центра, где располагаются различные скульптуры богов Древней Греции, была установлена гигантская статуя из бронзы «Оракул», сообщает издание Smithsonian Magazine. 

Сэнфорд Биггерс — темнокожий деятель искусств и автор этой экспозиции сообщил, что в ближайшее время «Оракул» также начнет и соответствовать своему названию: посетители смогут активировать QR-код возле статуи, а скульптура будет произносить голосом знаменитостей различные предсказания. 

Стоит отметить, что этот «бронзовый шедевр» — пародия на третье чудо света Древнего мира, воздвигнутое в V веке до нашей эры: статую Зевса в Олимпии.

Как сообщил автор, на создание тела скульптуры он вдохновлялся греческими храмами Зевса, а голову для статуи изготовил согласно традициям африканской культуры.

«Итак, у вас есть белая версия европейских объектов и черная версия», — сказал Биггерс. 

Темнокожий дизайнер говорит, что он чувствует себя в вправе переделывать классические скульптуры, так как, по его мнению, «наше современное понимание форм уже давно ошибочно».

Своим художественным взглядом поделился с «Политикой Сегодня» Кирилл Кирюшкин — один из основателей консервативного интернет-сообщества 1337const. Он считает, что в США проявляется новая псевдо-религия под названием Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны» — англ.), поэтому не удивительно, что для американцев возводят новые «тотемы». Также консерватор предложил назвать это творчество «Обамкул», так как сходство у него «не только с Зевсом».

В центре Нью-Йорка установили огромную скульптуру темнокожего божества

«Сейчас в США новая религия под названием BLM — подобных творений мы увидим еще много. Они и сделали пародию на Зевса, так как это скрытое отожествление с божественной сущностью, которое будет откладываться у людей на подсознании, по типу технологии "Окна Овертона". Можно было сделать еще лучше и вместо "Оракул" дать название "Обамкул", ведь сходство не только с Зевсом», — заявил Кирюшкин

Также Кирюшкин подчеркнул, что африканская культура, хоть и имеет свой шарм, но тем не менее у нее должно быть свое место в мире, и не стоит произведения искусства вроде статуи Зевса смешивать с подобным языческим и примитивным сегментом всем на показ, так как «это просто отвратительная безвкусица».

Ранее историк, ученый и режиссер Евгений Понасенков призвал активистов BLM преклонить колено перед Европой и уехать в Африку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх