Политика Сегодня

609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    Самая бездарная команда одни понты на любителей даже не тянут так играли лет 40 назад ДИНАЗАВРЫПесков: оценка ра...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    опять кастрюлькам помахали морковкой))))Байден: ситуация ...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    это говорит об отсутствии профессионализма у амерских журналистовNBC ошиблась в пе...

В Петербурге утвердили правила для езды на электросамокатах

В Петербурге утвердили правила для езды на электросамокатах

Комитет по транспорту 11 мая провел совещание с шеринговыми компаниями по вопросам регулирования работы сервисов аренды самокатов на территории Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы, которые обсудили на совещании — снижение скорости передвижения на самокате и парковка после завершения движения.

Участники мероприятия пришли к соглашению:

- Скорость движения самоката не должна превышать 15 км/ч. Если поставщик услуг по техническим причинам не может реализовать ограничение по скорости, он обязан сообщить пользователю о необходимости соблюсти скоростной режим, либо заблокировать аккаунт нарушителя.

- Парковка самоката у входа в метрополитен, на пути следования жителей, а также менее чем за 15 метров от остановок маршрутных транспортных средств.

- Создание рабочей группы по регулированию сервисов аренды самокатов в Санкт-Петербурге при Комитете по транспорту, которая в ближайшее время определит возможные места для парковки самокатов, в том числе и виртуальные парковочные места.

Ранее, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев призвал переписать ПДД для переквалификации пользователей электросамокатов в рамках российского законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх