Уникальность украинской нации должна быть подчеркнута посредством национализации кулинарных блюд. Об этом заявил шеф-повар Евгений Клопотенко.
Кулинарная сфера имеет не меньшее влияние, чем языковая. Бездействие недопустимо, необходимы конкретные меры, сказал Клопотенко. Однако сам шеф-повар в ходе общения с польским изданием Nowa Europa Wschodnia не предложил никаких шагов, кроме очередных налогообложений.
"Нужно использовать систему налогов и сборов. В частности желающим сохранить советские пищевые традиции придется заплатить больше, например, 20% налога на те или иные продукты или блюда", — сказал он.
Клопотенко добавил, что для подобных решений необходима политическая воля. По его словам, в настоящее время ее на Украине попросту нет, поэтому остается "раскручивать" борщ.
Свежие комментарии