Политика Сегодня

559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Для мышления нужен мозг. При отсутствии оного, процесс мышления не возможен.В партии "Яблоко"...
  • Александр Фишкин
    Ну расскажи нам всем, как получают! А то мы глупые...Золотов предложил...
  • Владимир Соколов
    странно))шапка у генерала большая ,а мозг маленький)) видимо он даже представления не имеет как нынче получают оружие...Золотов предложил...

Пожарный эксперт Назаров напомнил о правилах разведения огня на природе

Пожарный эксперт Назаров напомнил о правилах разведения огня на природе

Майские пикники могут стать причиной пожаров. Независимый пожарный эксперт Сергей Назаров напомнил об опасности возгорания среди деревьев.

Эксперт отметил, что просто запах дыма уже может являться основанием для вызова пожарных, передает радио Sputnik.Он подчеркнул, что лес не должен пахнуть дымом. Бояться о ложном вызове не нужно, встретив сотрудников МЧС достаточно объяснить ситуацию и штраф никто брать не будет.

"МЧС есть квадракоптеры, чтобы осматривать большие площади и искать точки с высокой температурой. Лучше проинформировать их", посоветовал Назаров.

При пожаре лишней бдительности не бывает. Организатор шашлыков должен соблюдать меры безопасности. Мангал следует размещать на расстоянии не менее пяти метров от любых построек.

Кроме того, в радиусе двух метров от огня не должно быть сухой травы, веток и других горючих материалов. Расстояние до хвойных деревьев не должно быть меньше 50 метров, а до групп лиственных деревьев — не менее 15 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх