Политика Сегодня

601 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    уже только оглавление прочитал статьи, уже стало смешно)))Кулеба заявил о н...
  • Иван Семенов
    Да, то что англосаксы сволочи даже ишак и тот понимает. Все богатства англосаксов построены на грабежах, мародёрстве...Историк Павленко ...
  • олег
    Ничего удивительного нет... а чем фашисты нового времени могут удивить мир? Однако очень примечательным являетс...Латвия планирует ...

«Смертоносные и тихие»: эксперты NI оценили мощность российских «Винторезов« и «Валов»

«Смертоносные и тихие»: эксперты NI оценили мощность российских «Винторезов« и «Валов»

Разработанная еще в 1980 годах бесшумная снайперская винтовка «Винторез» остается грозным оружием, от пуль которого не защитит даже бронежилет. Об этом пишет американское издание The National Interest.

«Винторез» и бесшумный автомат «Вал» до сих пор используются в разведывательных и спецподразделениях ВС РФ, а также в некоторых службах безопасности, несмотря на наличие более современных образцов огнестрельного оружия.

«Советские конструкторы придумали странно выглядящие, но смертоносные и тихие "Винторез" и "Вал". Они уникальны», — говорится в статье.

У «Винтореза» деревянный приклад, отдаленно похожий на таковой у снайперской винтовки Драгунова (СВД). «Вал» же отличается стальным складывающимся прикладом. Оба оружия оснащены интегрированным глушителем, который закрывает ствол по всей его длине.

«Смертоносные и тихие»: эксперты NI оценили мощность российских «Винторезов« и «Валов»

Специально для них были созданы дозвуковые патроны калибра 9x39 мм, стрельба которыми значительно тише. Максимальная дальность действия не превышает 400 метров, но мощность оружия остается серьезной, обратили внимание аналитики. Благодаря пуля со стальным сердечником стрелок может пробивать бронежилеты второго и третьего класса защиты.

Ранее экспертов NI испугали российские истребители МиГ-29, которые впервые с момента создания отправились стеречь Арктику и Северный морской путь (СМП).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх