Политика Сегодня

620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Белова
    Что-то совсем рехнулись чехи. Перепутали. От провокаций должны отказаться чехи,громогласно извиниться перед Россие...В Чехии назвали н...
  • Андрей Баканин
    Согласен с Вами. Пока мы не начнём их реально наказывать, они так и будут наглеть.Су-24М ВМФ РФ вып...
  • Nikolai Baranixin
    Какое еще "предупредительное"?! Иностранный военный корабль нарушил границу РФ -топить немедленно! По всем канонам и ...Су-24М ВМФ РФ вып...

Липовый документ не помог Короткову проникнуть в офис ФАН в Петербурге

Липовый документ не помог Короткову проникнуть в офис ФАН в Петербурге

Журналист "Новой газеты" Денис Коротков и Илья Барабанов из британского BBC пытались проникнуть в ЖК "Лахта-плаза", где расположена редакция Федерального агентства новостей.

Коротков и Барабанов вооружились видеокамерами и показали охранникам разрешение от якобы комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Однако бумага оказалась липовой, поскольку штамп на ней был распечатан на обычном принтере. Когда охрана начала подробно изучать документ, Коротков и Барабанов поспешно удалились. После этого псевдорасследователи переместились к забору и через него начали снимать территорию ЖК.

Липовый документ не помог Короткову проникнуть в офис ФАН в Петербурге

Журналисты ФАН решили выяснить причины повышенного интереса Короткова к своей редакции. Отдельное внимание корреспондентов привлек Барабанов, который известен своей ненавистью к России. Под его авторством вышло множество материалов антироссийской направленности, а последние три года он работает в ВВС.

ФАН связался с комитетом по печати и выяснил, что никакого разрешения на съемку он не выдавал. Там подтвердили, что документ является подделкой.

"По всем признакам, данный документ — подделка. С декабря 2020 года данный журналист к нам не обращался", — уточнили в комитете.

Липовый документ не помог Короткову проникнуть в офис ФАН в Петербурге

Действия Короткова и Барабанова можно квалифицировать как преступление, поскольку они подделали официальный документ одного из комитетов администрации Петербурга.

Наказание за это может составлять до двух лет тюрьмы.

После этого журналист ФАН отправился в кафе-пекарню, где обедали Коротков и Барабанов. Под видом либерального журналиста ему удалось узнать много интересного о методах работы либеральных СМИ. Ознакомиться с полным текстом можно в материале ФАН "BBC и "Новая Газета" снимают расследование-провокацию в Петербурге".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх