Политика Сегодня

601 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    уже только оглавление прочитал статьи, уже стало смешно)))Кулеба заявил о н...
  • Иван Семенов
    Да, то что англосаксы сволочи даже ишак и тот понимает. Все богатства англосаксов построены на грабежах, мародёрстве...Историк Павленко ...
  • олег
    Ничего удивительного нет... а чем фашисты нового времени могут удивить мир? Однако очень примечательным являетс...Латвия планирует ...

Специалист по женскому здоровью объяснила принцип действия экстренной контрацепции

Специалист по женскому здоровью объяснила принцип действия экстренной контрацепции

Экстренную контрацепцию обеспечивает содержащаяся в таблетке ударная доза гестагена, но важно успеть вовремя ее принять, отметила специалист по женскому здоровью Дарья Бурмакина.

Гестаген — это синтезированный производный гормона прогестерона. В норме после овуляции его выделяет желтое тело. Падение уровня гестагена после приема таблетки вызывает состояние, схожее с окончанием цикла. Уровень гестагена на непродолжительное время повышается, а как только его концентрация падает, эндометрий внутри матки начинает отслаиваться. Этот процесс сопровождается обильными кровянистыми выделениями, а затем начинается новый цикл.

"Если перед приемом таблетки еще не было овуляции, то гестаген ее блокирует. Соответственно, беременность не наступает. Если же овуляция произошла и яйцеклетка оплодотворилась, ей некуда будет прикрепиться — ведь эндометрий уже отслоился", — пояснила Бурмакина.

Эксперт подчеркнула, что таблетку экстренной контрацепции необходимо принять в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Если в следующие несколько часов после приема возникла рвота, нужно выпить еще одну, пишет Burning Hut.

По словам директора Ассоциации народонаселения и развития, акушера-гинеколога Любови Ерофеевой, самым популярным у россиянок остается барьерный метод контрацепции, пишет сайт 360tv.ru. С помощью презерватива от нежелательной беременности защищаются 60% женщин репродуктивного возраста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх