Политика Сегодня

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Американское лицемерие - во всей красе ! Украина и нафиг не нужна Америке ! У самих забот , полный ро...«Выжать максимум»...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Короче,усраине член от НАТО.«Выжать максимум»...
  • Piotr Priladyshev
    Кадыров или другой ,но по духу и решительности ему подобный, в России будет! Читайте Макиавелли- зачем, почему, для ч...Глава Чечни ответ...

Адмирал США: ракеты Minuteman III больше не могут сдерживать Россию и Китай

Адмирал США: ракеты Minuteman III больше не могут сдерживать Россию и Китай

Вашингтон больше не способен сдерживать Москву и Пекин устаревшими межконтинентальными баллистическими ракетами Minuteman III.

Такое заявление сделал глава Стратегического командования адмирал Чарльз Ричард. Во время слушаний в комитете Сената по делам вооруженных сил он отметил, что у снарядов вышел срок годности. Бесконечно продлевать его за счет модернизации не получится.

"Это система оружия 70-х годов, которую я должен использовать против угроз уровня 2030 года", — сказал он.

Большое количество различных механизмов и деталей больше не производится, отметил Ричард. Компаниям просто не выгодно их производить. Ракеты находятся на вооружении с 70-го года прошлого века.

Недавно Сергей Шойгу рассказал, когда завершатся испытания российской гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон". Известно, что это должно произойти в течение этого года. Комплексом планируется оснастить атомные подлодки и надводные корабли дальней морской зоны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх